Motorsport- und TouringclubTrossingen e. V. im ADAC

9. Indoor-Kart-Challenge am 12.01.2024

Am Freitag, den 12. Januar 2024 machten sich 25 Mitglieder sowie Freunde in Fahrgemeinschaften auf den Weg zur Kartbahn nach Sulz am Neckar.
Auch in diesem Jahr wurden wieder drei Gruppen für die diesjährige Challenge aufgestellt und jeder Teilnehmer konnte bereits im Vorfeld entscheiden, in welcher Gruppe er gerne fahren würde.
Bei der erste Gruppe „Formel 1 - Männer“, welche insgesamt 55 Minuten auf der Strecke verbrachte, wurde die Fahrzeit aufgeteilt in ein 25-minütiges Qualifying und ein 30-minütiges Rennen, wobei das Rennen erst am Ende ausgefahren wurde, nach dem die zweite und dritte Gruppe gefahren waren.

In der zweiten Gruppe „Formel 2 - Mixed“ fuhren sowohl Frauen als auch Männer, die ihr Können im Kartfahren unter Beweis stellen konnten. Insgesamt fuhr diese Gruppe 25 Minuten, ebenso aufgeteilt in ein zehnminütiges Qualifying und einem anschließendem 15-minütigen Rennen.

Der Spaßfaktor stand bei der dritten Gruppe im Fokus. Hier konnten alle jungen und älteren Fahrer das Kartfahren in gemütlicher Runde das erste Mal ausprobieren, oder alte Erinnerungen in einer Fahrzeit von 20 Minuten wieder aufwecken.

Angekommen in Sulz bekamen alle Kartfahrer in der Boxengasse eine Einweisung über die Bedienung der Karts, sowie über die Aufklärung der verschiedenen Flaggen, die einem während des Rennens eventuell angezeigt werden könnten. In dem Qualifying der ersten und zweiten Mannschaft, versuchten natürlich alle Kartfahrer die schnellste Rundenzeit zu fahren. Wie auch bei der Formel 1, wurde also durch das Qualifying die Startposition für das anschließende Rennen ermittelt.
Nach drei anstrengenden Stunden waren alle Fahrer mit ihren Rennen durch. In jeder Mannschaft gab es viel Positionswechsel und auch die ein oder andere Gelb-Phase, was bedeutet, dass es durch heiße Positionskämpfe oder einen Fahrfehler des ein oder anderen Teilnehmers zu einer Blockade der Strecke gekommen ist. Bei der anschließenden Siegerehrung erhielten die Teilnehmer die besten drei Fahrer der ersten Gruppe einen Pokal.

In der ersten Mannschaft belegte Marc Steinich den dritten Platz, gefolgt von Robert Benzing, der den zweiten Platz belegte. Den Sieg konnte sich in diesem Jahr erneut Maurice Steinich sichern.  In der zweiten Gruppe gewann Noah Kopacka, gefolgt von Isabell Heizmann und Joachim Kopacka.

Im Anschluss an die Siegerehrung machten sich alle gegen 21:00 Uhr wieder auf den Weg nach Trossingen ins MTC Vereinsheim.